Blick in auf das Schwimmbecken

Am vergangenen Wochenende (26.-28.11) fanden in Essen die Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters statt. Der Wettkampf konnte aufgrund eines ausgereiften Hygienekonzepts unter Einhaltung der 2G Regelung stattfinden. Ausgetragen wurden die Meisterschaften im Sportbad Thrumfeld durch die SG Essen.

788 Schwimmer*innen aus 249 Vereinen kämpften darum sich Deutscher Meister nennen zu dürfen. Darunter waren auch drei Wasserfreunde.
Bernic Gebhardt (AK 30), Hans Reichelt (AK 85) und Borys Zubaryev (AK 20) nahmen die Fahrt auf sich, um nach der Pandemie bedingten Pause in den jeweiligen Altersklassen anzutreten. Hans Reichelt belegte in allen drei Strecken (50m Brust; 100m Brust; 100m Lagen) den ersten Platz. Hierzu einen herzlichen Glückwunsch.

Bernic Gebhardt, der aktuell beruflich sehr eingespannt ist, konnte neue Motivation schöpfen, um ein Comeback in den Schwimmsport zu wagen. Angetreten ist er auf die 50m Brust, 50m und 100m Schmetterling.

Borys Zubaryev gelang trotz Trainingsunterbrechungen eine neue Bestzeit auf die 100m Lagen.

Neben Zahlreichen deutschen Altersklassenrekorden wurden am Wochenende 9 neue Europarekorde und 5 Weltrekorde aufgestellt.  >> Link