Der Wasserfreund und Freiwasserschwimmer Peter Fasching holte im mittelfränkischen Hof den Titel des Bayerischen Meisters über die Distanz von 2,5 km im offenen Gewässer.

Der 75-jährige Münchener dominiert seit Jahren seine Klasse und ist nunmehr der älteste Teilnehmer in dieser Disziplin. Bei starkem Wellengang und kühlen Wassertemperaturen kämpften die bayerischen Schwimmer am 16. Juni 2011 besonders mit den harten Bedingungen im Untreusee. Nach 59:01,81 Minuten schlug Fasching am Ziel an und gewann damit erneut die Bayerische Meisterschaft.

Nach dem Friedenhainsee im niederbayerischen Straubing waren die Int. Bayerischen Meisterschaften im Untreusee zugleich die zweite Station des Bayern-Cups im Freiwasserschwimmen. Nachdem Peter Fasching auch den ersten Wettkampf gewinnen konnte, führt er die Gesamtwertung nach zwei von vier Durchgängen souverän an.                                                                                            Stefan Drexl