Wettkampfwand mit Punktestand

DEUTSCHE MEISTERIN im Schwimmerischen Mehrkampf - Rücken - wurde Laetitia Adelhadt  - HERZLICHE GRATULATION !
Aber der Reihe nach. Laetitia, Nova, Viktor und Betreuer starteten am 13.06.2024 mit dem Zug nach Braunschweig.

Alle 3 hatten sich über die 200m Lagen-Bestenliste für diese Meisterschaft qualifiziert. Trotz 90 Minuten Verspätung war die Zugfahrt durch Karten- und Würfelspiele nicht langweilig.

An allen Tagen hieß es zeitig aufstehen, mit schwerem Schwimmgepäck ging es mit der Tramfahrt ab ins Schwimmbad. Danach Erwärmen, Einschwimmen, die Aufregung etwas bei Seite schieben und ins Wettkampfgeschehen eingreifen. Nova startete im Schmett-Mehrkampf  als Erste über die 400 F mit Bestzeit, danach Laetita im Rücken-Mehrkampf - Bestzeit und Viktor im Kraul-Mehrkapf - Bestzeit. Es ging für alle gut los. Nach einem Mittagessen standen die 2 x 25m Beine-Kicks an und wiederum wurden Bestzeiten erreicht. Der 1. Teilabschnitt war geschafft. Die Batterien wurden mit einem asiatischen Essen und Billardspiel wieder aufgeladen.

Am 2. Tag ging es an die einzelnen Spezialstrecken (Schmetterling, Rücken und Kraul). Zuerst die blöden Beine, aber diesmal über 50m, die 100m- und 200m-Strecken jeweils in der Gesamtlage und es wurde in den Angriffsmodus geschaltet. Mit Bestzeiten katapultierte sich Laetitia von Platz 4 auf Platz 1 mit 10 Punkten Vorsprung . Nova und Viktor verbesserten sich um 2 bzw. 3 Plätze. Der Abend klang noch einmal asiatisch und mit Billardspielen aus. 20:30 Uhr lagen alle im Bett, auch die Trainerin.

Es war Sonntag, der Wettkampf bekann 30 Minuten eher, die TRAM hatte andere Abfahrtszeiten, also eher aufstehen, Betten abziehen, frühstücken und ab ins Schwimmbad. Die Auffregung war zu spüren. Die Erwärmung war intensiver, das Einschwimmen wurde ernster genommen, aber unsere 3 waren motiviert und wollten ihr Bestes geben. Es standen nur noch die 200L an. Wieder war Nova die Erste die zum Start mußte und stieg mit einer Bestzeit aus dem Becken. Das hieß Platz 15 im - Gesamtmehrkampf Schmetterling von 18 Starterinnen. Dann war Laetita dran, Schmett vorn, Rücken ausgebaut, in Brust immer noch vorn und Kraul souverän.

Bestzeit und wir hatten unsere DEUTSCHE MEISTERIN im Rückenmehrkampf.

Viktor mußte noch über die 200L, auch er schwamm Bestzeit und landete in der Endabrechnung im Kraul-Mehrkampf auf Platz 10 von 25 Startern.

Herzlichen Glückwunsch an Laetitia, Nova und Viktor. Diese Leistungen erreichten unsere 3 durch ein regelmäßiges, kontinuierliches Training, Freude am Schwimmen, Gesundheit und Selbstdisziplin. Einen sehr großen Beitrag am Erfolg haben wir auch unserem ehemaligen Trainerkollegen ROBBY ROBEL zu verdanken, der leider arbeitsbedingt nach Cottbus abgewandert ist. Mit ihm war die Trainerin immer im regen Austausch und viele Trainingsprogramme wurden von ihm erstellt. Danke ROBBY.

Die Heimfahrt erfolgte in einem voll besetzten Zug mit 45 Minuten Verspätung. Es wurde gelernt, gespielt und gequatscht.